08 апреля
16.05.2019

Россельхознадзор планирует провести переговоры о поставках из России в Китай готовой мясной продукции, кормов для животных и шкур.

«Служба будет вести переговоры о поставках в КНР готовой мясной продукции, кормов для животных и шкур», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Поставки продукции животного происхождения в КНР обсуждались в Минсельхозе на заседании оперативного штаба по вопросам экспорта мясной продукции на рынки Китая, Японии и Кореи. В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов, заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, советник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, представители Минсельхоза, отраслевых ассоциаций и предприятий, занимающихся производством продукции животного происхождения.

В ходе заседания К.Савенков напомнил, что Россия уже давно планирует экспортировать в Китай свинину, однако пока никаких ответов по этому поводу от китайской стороны добиться не получается.

По его словам, Россельхознадзор также планирует наладить взаимодействие с Кореей и добиться возможности экспортировать мясо и мясную продукцию в эту страну. Но сначала необходимо добиться признания корейской стороной регионализации РФ по болезням животных.

К.Савенков также рассказал об инспекции японской делегацией действующей в России системы ветеринарного контроля. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проводило аудит в конце марта. Предварительные итоги инспекций будут озвучены японской стороной в ходе видеоконференции, которая запланирована на середину апреля.