10 февраля
16.05.2019

Государство расширит меры поддержки молочной отрасли в 2019 году

Такое заявление сделал глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев во время своего выступления на X съезде Национального союза производителей молока.

По словам Дмитрия Патрушева развитие молочной отрасли является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере АПК. Государство активно поддерживает отрасль, выделяя субсидии по инвестиционным и краткосрочным кредитам, субсидии, направленные на возмещение части затрат на строительство молочных ферм, на повышение продуктивности молочного скотоводства. Поддержку получают и малые формы хозяйствования и начинающие фермеры. В 2019 году поддержку начнут оказывать производителям сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, которые начнут строить заводы по выпуску этой продукции.

Также Министр отметил необходимость наращивать экспорт молочной продукции и проанализировать причины спада поставок в 2018 году, которые снизились на 12 %. Он подчеркнул, что Россия должна расширить географию поставок и ориентироваться на рынок Китая и Юго-Восточной Азии.