10 ноября
10.11.2019

USMEF прогнозирует рост американского экспорта свинины на 13% в 2020 году

Президент и главный исполнительный директор Федерации экспорта мяса США (USMEF) Дэн Холстрем говорит, что он оптимистичен в отношении экспорта говядины, свинины и баранины. Увеличение темпов роста экспорта мяса во второй половине 2019 года в сочетании с рекордным производством привело к тому, что промышленность красного мяса в США вышла на рекордный уровень экспорта.

Экспорт говядины, как USMEF прогнозирует, покажет 5-процентный рост в 2020 году. Ожидается, что торговое соглашение между США и Японией будет одобрено парламентом Японии уже к 1 января 2020 года. Халстрем говорит, что он очень оптимистично оценивает влияние, которое это окажет на экспорт красного мяса из США в Японию, поскольку США выходят на равные условия с такими крупными конкурентами, как Австралия, Канада и Мексика.

⠀Соглашение между Соединенными Штатами Америки, Мексиканскими Соединенными Штатами и Канадой – USMCA — будет еще одним важным шагом вперед. Холстрем говорит, что USMEF и его члены с оптимизмом смотрят на перспективы, которые несет это соглашение. Мексика является важным экспортным партнером для США. В настоящее время Мексика является ведущим рынком сбыта баранины и ягнятины, свинины, а также 3 по значимости рынком сбыта говядины, добавляет он.

Однако он непреклонен в том, что США также могут стать ведущим поставщиком. USMEF говорит, что свиноводческая отрасль США может экспортировать до 1,6 млн. метрических тонн свинины в Китай в 2020 году, если будут устранены торговые барьеры (по сравнению с 220 000 метрических тонн, отправленных США в Китай в 2018 году).