18 октября
18.10.2019

За 9 месяцев производство мяса повысилось на 7,7%, рыбы на 0,6%, сыра на 8,8%

В январе-сентябре 2019 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 7,7% в годовом выражении и составило 2 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). Выпуск мяса птицы снизился на 3,1% — до 3,5 млн тонн.

За три квартала было произведено 2,6 млн тонн колбасных изделий — столько же, что и годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 20% — до 3,7 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов подросло на 0,6% — до 3,2 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 8,8% — до 390 тыс. тонн.

Производство пива сократилось на 0,3% — до 596 млн дкл.