19 ноября
19.11.2019

На какие рынки со своей продукцией в 2019 году вышла Россия

В 2019 году Россия добилась возможности поставок различных видов товаров животного происхождения в 12 государств мира.

Так, российская непищевая рыба поставляется в Аргентину, говядина пробилась на рынок Бразилии, Сингапур стал закупать мясо птицы и готовую мясную продукция, а Венесуэла допустила на свой рынок говядину, свинину и мясо птицы из РФ.

По словам эксперта, одним из главных успехов российских производителей стал выход многолетней масштабной работы Службы на рынок КНР. Китай в конце прошлого года допустил поставки замороженного мяса птицы. В текущем году такое право уже получили 44 российских поставщика. За неполный 2019 год в КНР отгружено почти 37 тыс. тонн продукции.

После Китай разрешил импорт из РФ рыбы и морепродуктов (уже поставлено 912 тыс. тонн), молочки (1,5 тыс. тонн), мороженого, зерновых и масложировой продукции, меда (960 тонн).

Россия хочет большего, оттого ведутся переговоры об экспорте на китайский рынок говядины, свинины и даже оленины.⠀

Как резюмировал Даушев, по состоянию на 31 октября за рубеж было экспортировано 153 тыс. тонн мяса птицы, почти 35 тыс. тонн свинины, 41 тыс. тонн готовой мясной продукции и 9 тыс. тонн баранины. Разрешением поставок на экспорт обладают более 4 тыс. предприятий РФ.⠀

Представитель Россельхознадзора отметил, что выйти на другие рынки  удается благодаря неукоснительному выполнению требований стран-импортеров, информационных систем, которые гарантируют полную прослеживаемость продукции на всех этапах ее производства и перемещения.