Покупной или домашний комбикорм
21.10.2018

Обычно в плюсы домашнего комбикорма для птиц владельцы относят его стоимость.

Но, сокращая затраты на введение тех или иных ингредиентов, птицевод рискует получить, хоть и более дешевый, но менее питательный продукт. Современные рецептуры значительно отличаются от того нехитрого комбикормового набора, который существовал, скажем, в советские времена. Это связано во многом с тем, что получить больное или малопродуктивное поголовье совершенно невыгодно даже в условиях небольшого хозяйства, не говоря уже о крупных фермах. Тем более, что комбикормовая промышленность в России активно развивается.

Вот что сообщила порталу AGRO XXI пресс-служба крупного агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса «Белый Фрегат», комментируя данную тему:

«Производство комбикорма в России является стабильным и давно развитым сегментом сельского хозяйства, который на сегодняшний день набирает обороты. Объем производства растет из года в год и по данным Минсельхоза к 2020 году достигнет 30,8 млн. тонн. Это связано с перспективами дальнейшего роста животноводческой и птицеводческой отраслей.

В состав нашего холдинга входит ООО «Кромской комбикормовый завод», находящийся в Орловской области, который производит более 120 000 тонн комбикормов и полностью обеспечивает две птицефабрики холдинга.

Входящие в состав кормов зерновые культуры, премиксы, соевый шрот, подсолнечное масло и другие компоненты проходят многоступенчатый входной контроль.

Семь рецептур комбикормов именно для цыплят-бройлеров и специализированно подобранный технологами рацион питания, обеспечивают здоровье птицы и гарантированный привес массы.

Рецептуры кормов разрабатываются группой специалистов, знающих нюансы кормления цыплят на разных этапах жизненного цикла. Одновременно учитываются состав корма, его питательность и размер гранул. Только это может обеспечить гарантированный результат.

Производство комбикорма не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Он объединяет в себе опыт ветеринаров, птицеводов, их профессиональные наработки в данной области, научные знания. Также немалую часть занимают лабораторные исследования, требующие материальных затрат.

Тщательный входной контроль сырья и контроль готового комбикорма, который можно осуществить только в рамках промышленного производства, гарантирует безопасность и стабильное качество кормов. В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет себе позволить сделать все это.

Мы считаем, что любой производственный процесс требует тщательного профессионального подхода, включающего в себя тактику и методы не только опыта работы, но и взаимодействия людей разных специальностей, чей труд объединяется в одно целое и дает полноценный результат».

Источник: agroxxi.ru