Наши рецепты

ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

свиная вырезка , некрупная – 3 штуки морская соль крупная – 1 кг. черный перец крупного помола – 8 ст.л. эспелетский перец – 2 ст.л. свежий шалфей – 2 ст.л. арманьяк – 2 ст.л.   Зачистить вырезку от пленок. Шалфей мелко нарезать, смешать в миске с солью, перцем и...
(Читать далее...)

ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЛУКОМ

свиная вырезка – 600 г. красный лук – 3 – 4 шт. белое сухое  вино свежий  тимьян чеснок – 1 зубчик оливковое  масло – 2 ст.л. морская  соль молотый черный перец   Лук нарезать полукольцами, спассеровать на сковороде с оливковым маслом и целым зубчиком чеснока до...
(Читать далее...)

РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

говяжий  фарш – 1 кг. куриные грудки – 500 г. свиной фарш – 150 г. яйца вареные – 5 шт. яйца  сырые – 2 шт. черствый белый хлеб без корочки – 2 – 3 ломтика панировочные сухари – 100 г. молоко свежий шпинат фисташки очищенные тертый пармезан – 3 ст.л. цедра 1...
(Читать далее...)

КУРИЦА С ФЕНХЕЛЕМ

Курица Клубень фенхеля Парочка стеблей лука-порея (белая часть) Соль, свежемолотый черный перец   Некрупно нарезаем фенхель и порей. Обжариваем на оливковом масле 5 минут. Курицу натираем солью и перцем, фаршируем фенхелем и пореем, а остатки овощей выкладываем на дно...
(Читать далее...)

ТАЖИН ИЗ КУРИЦЫ С МЕДОВЫМИ ГРУШАМИ И КОРИЦЕЙ

Большая курица 1,5 кг. 2 средние луковицы, 2 палочки корицы 1 пучок кориандра 1 чайную ложку свеженатертого имбиря 50 мл. оливкового масла 300 мл. шафрановой воды ½ чайной ложки белого перца 4 груши 50 г. несоленого сливочного масла 5 ст. ложки меда 2 чайные ложки кунжута для...
(Читать далее...)

ГОВЯЖЬЕ РАГУ

говядина для тушения порционными кусками бульон белое сухое вино пук морковь спелые помидоры  или пассата фенхель стеблевой  сельдерей томатная паста свежий розмарин и тимьян чеснок оливковое  масло морская соль молотый черный  перец   Овощи очистить и нарезать...
(Читать далее...)

СТРАКОТТО

говядина, мякоть лопатки, шеи – 2,5 кг. . вода  или белое сухое вино морковь – 1 шт. лук – ½ шт. свежий  розмарин сливочное  масло оливковое  масло морская соль молотый  черный перец   Морковь и лук крупно нарезать. Мясо обвязать кулинарным шпагатом – чтобы кусок...
(Читать далее...)

СТЕЙК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА

стейк из говяжьей вырезки толщиной 3-4 см.   сливки жирные, от 3,3 % – 2 ст.л. консервированный зеленый перец горошком – 1 ст.л . мясной бульон коньяк оливковое масло морская соль   Если стейк слишком толстый, можно аккуратно слегка отбить его гладкой...
(Читать далее...)

КУРИЦА В ТЕСТЕ

курица 1 шт. мука пшеничная 200 г. масло топленое 1 ст. ложка вода 200 г. водка 50 г. сахар 1 ч. ложка масло растительное для фритюра 300 г. соль Обработанную курицу сварите в небольшом количестве подсоленной воды остудите в бульоне. Затем мякоть отделите от костей,нарежьте широкими...
(Читать далее...)

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

куриная голень 2 шт. лук репчатый 1 шт. масло сливочное 50 г. зелень петрушки майонез 1 ч. ложка перец соль Приготовьте голени. Аккуратно снимите кожицу, не доходя до конца. Удалите кость. С костями отделите мясо мелкими кусочками, сложите в чашку. После этого также мелко...
(Читать далее...)