Наши рецепты

Фунчоза с курицей и овощами.

1. Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.  2.Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:  Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.  3.Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и...
(Читать далее...)

Буженина по домашнему

1. Свинину промыть и обсушить.  2. Сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли.  3. Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.  4. Достать и выложить на противень. Запечь в духовке 50 минут при температуре 180...
(Читать далее...)

Лагман из курицы

Лагман — является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой  Как приготовить лагман из курицы:  1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в...
(Читать далее...)

Форель запеченная в фольге.

1.Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить. 2.Порезать на стейки. 3.Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочки рыбы на квадратики фольги чуть смазанной оливковым маслом. Рыбу посолить и приправить...
(Читать далее...)

Стейк из телапии с гарниром из брюссельской капусты.

1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца  и соль.  2. Филе телапии разрезать острым ножом на два стейка...
(Читать далее...)

Антрекот по‑бретонски.

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот...
(Читать далее...)

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе.

Пасту отварить, добавить оливковое масло.  Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.  Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.  Добавить...
(Читать далее...)

Баранья корейка на кости.

Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью.  Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как...
(Читать далее...)

Куриные рулетики с сыром.

Куриное филе разрежьте на тонкие пласты и отбейте их, приправьте солю, перцем и паприкой, а также присыпьте чесночным порошком. Сверху положите тонко нарезанную ветчину и сыр, после чего скатайте тугие рулетики и скрепите их с помощью зубочисток.Каждый рулетик обваляйте...
(Читать далее...)

Запеченные бараньи ребрышки.

Блюда из баранины восхитительно хороши в запеченном виде, особенно если в нашем распоряжении есть аппетитные ребра  Рубим бараньи ребрышки порционно, натираем солью и специями, оставляем на 3 часа мариноваться.  Выкладываем кусочки мяса на косточках в...
(Читать далее...)