Наши рецепты

Курица в клюквенном соусе

1.Смешать в тарелке размягчённое масло, соль, тимьян. Обмазать смесью куриные грудки.2.В разогретой до 180ºC духовке выпекать мясо в течение 20 минут.3.В сковороду влить бульон, добавить ягоды и сахар, тушить до испарения жидкости. Должен получиться в итоге достаточно густой...
(Читать далее...)

Медальоны из говядины под ягодным соусом.

1.Зачистить мясо от пленки, нарезать в форме медальонов.2.Положить медальоны в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло, специи, веточку розмарина и лук-порей, нарезанный кольцами.Хорошо перемешать мясо со специями, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 1...
(Читать далее...)

Шашлык из рыбы

1. Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их.2. Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.3....
(Читать далее...)

Свинина в кисло-сладком соусе.

1)Вырезку слегка отбить.Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.2)Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.3)Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими...
(Читать далее...)

Рыба с овощами по‑провански.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.2. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.3. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и...
(Читать далее...)

Киноа с индейкой по‑мексикански

1. Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см. 2. Луковицу очистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить. 3. Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более...
(Читать далее...)

Тартар из говядины с каперсами.

1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа,...
(Читать далее...)

Шашлыки из куриной грудки в медовом маринаде.

1.Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник. 2.Теперь разрежем грудку на кусочки для...
(Читать далее...)

Фунчоза с курицей и овощами.

1. Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.  2.Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:  Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.  3.Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и...
(Читать далее...)

Буженина по домашнему

1. Свинину промыть и обсушить.  2. Сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли.  3. Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.  4. Достать и выложить на противень. Запечь в духовке 50 минут при температуре 180...
(Читать далее...)