Баранья корейка на кости.
25.06.2019

Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью. 

Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как вам больше нравится. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее растительное масло. Обжариваем баранину с двух сторон, посыпав чесноком, до румяной корочки. 

Берем еще немного зелени. Рубим её. Еще я взяла веточку мяты для вкуса и запаха. Убираем обжаренную баранину со сковороды. Наливаем в нее вина. Тушим нарезанную зелень с мятой, помешивая. Затем выкладываем снова в сковородку баранину и еще раз обжариваем её с двух сторон. 

Ориентируйтесь на то, чтобы баранина хорошо протыкалась ножом, была довольно мягкой и в то же время прожаренной. Подавайте баранью корейку на кости с овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо пойдет картофель, гречка и рис. А еще на сковороде из-под мяса можно приготовить различные овощи. Они пропитаются соком баранины и по вкусу будут не хуже самого мяса!