Медальоны из говядины под ягодным соусом.
02.09.2019

1.Зачистить мясо от пленки, нарезать в форме медальонов.
2.Положить медальоны в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло, специи, веточку розмарина и лук-порей, нарезанный кольцами.
Хорошо перемешать мясо со специями, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время мясо хорошо промаринуется и станет сочным.
3.Приготовить соус. Поставить на огонь сотейник и влить туда наршараб и вишневый сок. Немного прогреть. Добавить бадьян и веточку розмарина и слегка проварить соус. После этого добавить крахмал и довести до небольшой густоты. Как только соус начнет густеть, сразу же снять его с плиты. Протереть соус через сито.
4.Через 1 час достать мясо из холодильника, разогреть сковороду и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
5. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5
6.Подавать медальоны вместе с гранатово-вишневым соусом.