МЕДЛЕННЫЙ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОС W / ORANGE & FENNEL
28.10.2018

Вы можете поблагодарить Николь «Coley» Gaffney от ColeyCooks за это быстрое, легкое и здоровое блюдо, которое отлично работает круглый год. Секрет? Лосось становится невероятно нежным и маслянистым, потому что он по сути берется в оливковом масле, пока он жарится.

Активное время подготовки: 15-20 минут

Время приготовления: 25-40 минут

Итого: прибл. 1 час

Обслуживает: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 6 унций. без кожи атлантические филе лосося;
1/3 стакана оливкового масла высшего качества (плюс больше для мороза);
2 больших лимона;
3 больших апельсина;
2-3 розмариновые веточки;
1/2 большой луковицы фенхеля (нарезанный очень тонко);
1/4 небольшого красного лука (нарезанный очень тонко);
Соль и перец
ПОДГОТОВКА
Разогрейте до 275 градусов;
Тонко нарежьте 1 лимон и 1 апельсин и расположите пергаментную бумагу в лотке для листа;
Поместите филе лосося поверх цитрусовых, затем засуньте в розмариновые веточки вокруг и под филе лосося;
Налейте оливковое масло 1/3 чашки на лосось и приправьте солью и перцем;
Сложите края пергамента, чтобы создать свободную печать (она не должна быть полностью закрыта);
Поместите лоток для бумаги в духовку и варите до полного варки; возможно, 20-30 минут
Фенхель и оранжевый топпинг
В то время как лосось повара, очистить оставшиеся два апельсина и нарезать кружочками, а затем разрезать каждый раунд на половинки;
Поместите оранжевые половинки в миску вместе с нарезанным / выбритым красным луком-укропом и пару листьев фенхеля. Приправить солью и перцем, сжать лимон сверху и омолить оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
СЛУЖБА
При тщательной варке удалите лосось из духовки и поместите каждый филе отдельно (без розмарина и цитрусовых);
Добавить фенхель и оранжевый топпинг и ложкой часть оставшегося оливкового масла от приготовления пищи сверху;
Наслаждайтесь!