Пирог из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками
07.05.2020

Ингредиенты
Для теста:
Хлопья овсяные — 150 г
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
Масло сливочное — 100 г
Хлопья миндальные — 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Изюм — 2 ст. ложки
Яблоко (крупное) — 1 шт.

1.Сливочное масло растопить
2.Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем.
3.Влить сливочное масло.
4.Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут.
5.Творог для начинки растереть с сахаром и яйцом.
6.Добавить изюм, промытый в горячей воде и обсушенный, перемешать.
7.На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять вилкой.
8.На тесто выложить натертое на терке яблоко.
Сверху разложить равномерно творожную начинку.
9.В оставшееся тесто всыпать миндальные лепестки.
10.Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
11.Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета.
12. Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев, с творожно-яблочной начинкой, готов.