РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
04.01.2019

говяжий  фарш — 1 кг.

куриные грудки – 500 г.

свиной фарш — 150 г.

яйца вареные — 5 шт.

яйца  сырые — 2 шт.

черствый белый хлеб без корочки — 2 — 3 ломтика

панировочные сухари — 100 г.

молоко

свежий шпинат

фисташки очищенные

тертый пармезан — 3 ст.л.

цедра 1 лимона

мускатный орех, по желанию

молотый кориандр

оливковое масло

морская соль

молотый черный перец

 

Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб , фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На большой лист бумаги для: выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Накрыть мясо листьями шпината. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут -1 час