Шоколадные трюфели
07.05.2020

Ингредиенты

Сливки 33%-ные-160 мл
Черный шоколад 70%-340 г
Какао-порошок-50 г

1. Плиточный шоколад мелко нарезать, либо использовать шоколадные капли, их не нужно измельчать.
2. Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.
3. Соединить сливки и шоколад, и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
4. Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао. Так же поступить со всей шоколадной массой.