говядина, мякоть лопатки,
шеи – 2,5 кг. .
вода или белое сухое вино
морковь — 1 шт.
лук – ½ шт.
свежий розмарин
сливочное масло
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
Морковь и лук крупно нарезать. Мясо обвязать кулинарным шпагатом — чтобы кусок сохранил формула соки остались внутри. Жилки и пленки снаружи срезать не надо, они желируются в процессе длительного
приготовления.
В кастрюле растопить в оливковом масле сливочное. Выложить морковь и лук, а также веточку розмарина. Пассеровать недолго, слегка помешивая. Овощи не должны поджариться, иначе они потом подгорят . Положить мясо, посолить. Переворачивать время от времени , чтобы оно хорошо зажарилось со всех сторон, в том числе с торцов. Влить на 2-3 см горячей воды, этот вариант называется alnat Рецепты