СТРАКОТТО
04.01.2019

говядина, мякоть лопатки,

шеи – 2,5 кг. .

вода  или белое сухое вино

морковь — 1 шт.

лук – ½ шт.

свежий  розмарин

сливочное  масло

оливковое  масло

морская соль

молотый  черный перец

 

Морковь и лук крупно нарезать. Мясо обвязать кулинарным шпагатом — чтобы кусок сохранил формула соки остались внутри. Жилки и пленки снаружи срезать не надо, они желируются в процессе длительного

приготовления.

В кастрюле растопить в оливковом масле сливочное. Выложить морковь и лук, а также веточку розмарина. Пассеровать недолго, слегка помешивая. Овощи не должны поджариться, иначе они потом подгорят . Положить мясо, посолить. Переворачивать время от времени , чтобы оно хорошо зажарилось со всех сторон, в том числе с торцов. Влить на 2-3 см горячей воды, этот вариант называется alnat Рецепты