Свинина в кисло-сладком соусе.
02.09.2019

1)Вырезку слегка отбить.Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.
2)Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.
3)Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими «перьями», перец — полосочками.
4)Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.
5)Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.
6)Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь. Затем добавим лук
7)Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.
8)Добавим сахар (можно использовать мёд).
9)Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.
10)Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.
11)Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!