СВИНИНА В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ
29.11.2018

свинина корейка без кости 1 ½ кг.
смесь орехов 100 г.
лук репчатый 1 шт.
перец острый 1 шт.
сельдерей черешковый 1 стебель
масло оливковое 70 мл.
тимьян 1 пучок
петрушка 1 пучок
перец черный горошком ½ ч. ложки
чеснок 3 зубчика
сливки 50 г.
соль

Сделайте в мясе глубокие поперечные надрезы. Сложите мясо в форму для жаренья и залейте 50 мл. масла.
Измельчите сельдерей, нарежьте полукольцами лук и раздавите горошину черного перца. Добавьте к мясу и оставьте на 1 час.
Зелень, орехи, перец и чеснок измельчите. Смешайте с оставшимся маслом, сливками и солью. Обмажьте соусом мясо и заверните его в фольгу.
Выпекайте в духовке в течение часа. После этого разверните фольгу и оставьте еще на 20 минут — так мясо станет румяным.