ТАЖИН ИЗ КУРИЦЫ С МЕДОВЫМИ ГРУШАМИ И КОРИЦЕЙ
04.01.2019

Большая курица 1,5 кг.

2 средние луковицы, 2 палочки корицы

1 пучок кориандра

1 чайную ложку свеженатертого имбиря

50 мл. оливкового масла

300 мл. шафрановой воды

½ чайной ложки белого перца

4 груши

50 г. несоленого сливочного масла

5 ст. ложки меда

2 чайные ложки кунжута для декорирования

соль

 

Режем лук мелко-мелко и обжариваем в оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности.

Делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана.

Добавляем к луку курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем в курицу палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Закрываем крышкой на 30 минут. Пока курица тушится, карамелизируем груши.

   Грушу чистим от кожицы и семя, разрезаем на четыре дольки. В сковороде с антипригарным покрытием, растапливаем сливочное масло, добавляем мед и кладем груши. Помешивая, даем им хорошо карамелизироваться. Груши должны стать такими коричневыми, а карамель — цвета темной ириски.

На отделкой сковородке слегка обжариваем кунжут до румяности.  В разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши – и еще на 10 мин. Достаем и посыпаем кунжутом.