ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЛУКОМ
04.01.2019

свиная вырезка — 600 г.

красный лук — 3 — 4 шт.

белое сухое  вино

свежий  тимьян

чеснок — 1 зубчик

оливковое  масло — 2 ст.л.

морская  соль

молотый черный перец

 

Лук нарезать полукольцами, спассеровать на сковороде с оливковым маслом и целым зубчиком чеснока до мягкости, не зажаривать. Подлить немного воды,чтобы ушел сильный луковый запах. Положить вырезку целиком на сковороду, накрыть мясо луком. Свинина должна амортизироваться, а не зажариться, поэтому она почти 1 парится в луковом соке .

Посолить. Готовить примерно 10 минут на медленном огне , пока не выпарится жидкость. Выложить вырезку с луком на фольгу, положить

на противень. Еще раз слегка посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Немного сбрызнуть оливковым маслом, плеснуть чуть белого сухого вина.

Поставить в духовку на 20 — 25 минут. Когда готово — достать из духовки и , нарезать поперек на ломтики, подавать с луком, при желании вмешав в него ложку меда и немного уксуса. Запомните – меда и уксуса.